
材料 (2人分)
-
ピーマン3個
-
生しいたけ4枚
-
1株
-
【A】
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ5
-
酢大さじ2
-
塩少々
-
玉ねぎ小1/4個(薄切り)
作り方
- 【1】ピーマンは縦半分に切り、種を取りグリルで焼きます。
- 【2】しいたけは軸を取り、ピーマンと同様に焼きます。
- 【3】【A】をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、【1】、【2】を焼きたてのうちにひと口大に切って加えます。
- 【4】冷蔵庫に入れ味がなじんだら、器に盛りルッコラを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 326kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.6g |
脂質 | 30.4g |
炭水化物 | 10.4g |
---|---|
ナトリウム | 590mg |
食塩相当量 | 1.5g |