
材料 (2人分)
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ピーマン4個
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するめいか1杯(下処理をする)
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【下味】
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塩少々
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酒小さじ1
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片栗粉小さじ1
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サラダ油小さじ2
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1と1/2
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酒大さじ1
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醤油小さじ1
作り方
- 【1】ピーマンは種を取り、1cm幅の短冊切りにします。
- 【2】するめいかは4-5cm長さの細切りにし、【下味】の調味料を入れ味つけします。
- 【3】中華鍋にサラダ油を熱し、【2】、【3】の順に炒め、【A】を入れ手早く混ぜ合わせ仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 132kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 5g |
炭水化物 | 6.8g |
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ナトリウム | 852mg |
食塩相当量 | 2.2g |