ピーマンとイカのオイスターソース炒め

たんぱくな味のいかにオイスターソースでコクをつけます!

  • 調理時間15分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンは種を取り、1cm幅の短冊切りにします。
  2. 【2】するめいかは4-5cm長さの細切りにし、【下味】の調味料を入れ味つけします。
  3. 【3】中華鍋にサラダ油を熱し、【2】、【3】の順に炒め、【A】を入れ手早く混ぜ合わせ仕上げます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 5g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 852mg
食塩相当量 2.2g

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