ピーマンとささ身の和え物

香ばしく焼いた鶏ささみと豆板醤が隠し味!

  • 調理時間15分
  • エネルギー75kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ピーマンは縦半分に切り、種を取って細切りにします。
  2. 【2】鶏ささみ肉は塩を少々振り、グリルで焼き、冷めたら手で裂いておきます。
  3. 【3】【A】の熱湯にがらスープを入れて溶かし、残りの材料を入れ混ぜ合わせます。
  4. 【4】【1】、【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 75kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 0.6g
炭水化物 3.9g
ナトリウム 384mg
食塩相当量 1g

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