作り方
- 【1】ピーマンは縦半分に切り、種を取って細切りにします。
- 【2】鶏ささみ肉は塩を少々振り、グリルで焼き、冷めたら手で裂いておきます。
- 【3】【A】の熱湯にがらスープを入れて溶かし、残りの材料を入れ混ぜ合わせます。
- 【4】【1】、【2】を【3】に入れて混ぜ合わせ、器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 75kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 0.6g |
| 炭水化物 | 3.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 384mg |
| 食塩相当量 | 1g |
| エネルギー | 75kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 0.6g |
| 炭水化物 | 3.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 384mg |
| 食塩相当量 | 1g |