
材料 (2人分)
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スパゲッティ160g
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なす2本
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玉ねぎ小1/2個(薄切り)
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ツナの缶詰1缶(135g)
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適宜
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小さじ1
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パプリカ(赤)1/6個
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オリーブオイル大さじ2
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【A】
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小さじ1/2
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水100ml
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小さじ1
作り方
- 【1】なすは斜め薄切りにし、水にさらします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて炒め、香りがでてきたら玉ねぎ、【1】をしんなりするまで炒めます。
- 【3】【2】にツナ、パプリカを入れて炒め、【A】を入れて味つけします。
- 【4】スパゲッティはたっぷりの熱湯に塩を入れてゆでます。
- 【5】【3】に【4】のゆでたてのスパゲッティを入れてよくからめ、器に盛りつけパセリを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 630kcal |
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たんぱく質 | 23.8g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 65.9g |
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ナトリウム | 632mg |
食塩相当量 | 1.6g |