焼きなすの冷ややっこ

オイスターソースと豆板醤ベースのタレでひと味ちがいます!

  • 調理時間30分
  • エネルギー128kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】グリルでなすを香ばしく焼き、皮をむき食べやすく切り分けます。
  2. 【2】青じそは細切りし、水でさらしておきます。
  3. 【3】【A】を混ぜてタレを作ります。
  4. 【4】ザルにのせ水けを充分にきった豆腐に【1】をのせ、タレをかけ青じそを飾ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 128kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 6.1g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 600mg
食塩相当量 1.5g

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