
材料 (2人分)
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なす2本
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絹ごし豆腐1丁
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青じそ4枚
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【A】
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小さじ1/2
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小さじ1
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醤油小さじ2
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ねぎ大さじ2(みじん切り)
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小さじ1
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トマト1/6個(みじん切り)
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ごま油小さじ1
作り方
- 【1】グリルでなすを香ばしく焼き、皮をむき食べやすく切り分けます。
- 【2】青じそは細切りし、水でさらしておきます。
- 【3】【A】を混ぜてタレを作ります。
- 【4】ザルにのせ水けを充分にきった豆腐に【1】をのせ、タレをかけ青じそを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 128kcal |
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たんぱく質 | 8.9g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 9.3g |
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ナトリウム | 600mg |
食塩相当量 | 1.5g |