たけのこ・うど・きゅうりのサラダ

旬のたけのことみずみずしい野菜のサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー59kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこは細切りにします。
  2. 【2】皮をむいたうどは細めの乱切りにして水にさらし、きゅうりも同様に切ります。
  3. 【3】がらスープを湯で溶かし、【A】とよく混ぜ【1】【2】と粗みじん切りした香菜を入れて和えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 59kcal
たんぱく質 3g
脂質 2.1g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 461mg
食塩相当量 1.2g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ