
材料 (2人分)
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たけのこ80g
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うど60g
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きゅうり1本
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2-3本
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小さじ1/6
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湯小さじ2
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【A】
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小さじ1
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小さじ1
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醤油小さじ1と1/2
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酢小さじ1
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砂糖小さじ1と1/2
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白煎りごま小さじ1
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ごま油小さじ1/2
作り方
- 【1】たけのこは細切りにします。
- 【2】皮をむいたうどは細めの乱切りにして水にさらし、きゅうりも同様に切ります。
- 【3】がらスープを湯で溶かし、【A】とよく混ぜ【1】【2】と粗みじん切りした香菜を入れて和えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 59kcal |
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たんぱく質 | 3g |
脂質 | 2.1g |
炭水化物 | 8.8g |
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ナトリウム | 461mg |
食塩相当量 | 1.2g |