たけのこと人参・玉ねぎのカレーきんぴら

3種の野菜の食感と、2種の辛さを味わうきんぴらです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー83kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】たけのこ、にんじんは4-5cm長さの細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し、【1】、玉ねぎを炒めしんなりしたら【A】で味つけします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 83kcal
たんぱく質 2.8g
脂質 4.4g
炭水化物 9.2g
ナトリウム 636mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ