
材料 (2人分)
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アスパラガス8本
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レタス4枚
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長ねぎ1/3本
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小さじ1/6
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湯大さじ1
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【A】
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小さじ1/3
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醤油小さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】アスパラガスはゆでて1cm幅の斜め切りにします。
- 【2】レタス2枚はフチをきれいに整え、器に使います。残りはひと口大に切ります。
- 【3】長ねぎは斜め薄切りにし、水でさらし水けをよく拭き取ります。
- 【4】がらスープを湯で溶かし【A】とよく混ぜアスパラガス、ひと口大のレタス、長ねぎを入れて味つけし、レタスの器に盛りつけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 35kcal |
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たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 0.4g |
炭水化物 | 6.3g |
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ナトリウム | 359mg |
食塩相当量 | 1g |