
材料 (2人分)
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アスパラガス8本
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5枚
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卵2個
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塩ひとつまみ
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サラダ油大さじ1
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【A】
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酒大さじ1
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大さじ1
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塩少々
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少々
作り方
- 【1】アスパラガスは2-3cm長さの斜め薄切りにします。
- 【2】木くらげは水につけてもどし、食べやすい大きさに切ります。
- 【3】卵は溶きほぐして塩をひとつまみ加えます。
- 【4】中華鍋にサラダ油小さじ1を熱し卵をサッと炒め取り出し、残りの油を加えアスパラガス、木くらげを炒め【A】で味つけします。
- 【5】卵を戻し全体を混ぜて仕上げます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 170kcal |
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たんぱく質 | 8.8g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 6.9g |
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ナトリウム | 756mg |
食塩相当量 | 2g |