
材料 (2人分)
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アスパラガス6本(太めのもの)
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もやし1/2袋(100g)
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豚ひき肉80g
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長ねぎ大さじ2(みじん切り)
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小さじ1/2
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サラダ油大さじ1
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【A】
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酒大さじ1
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醤油小さじ1
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大さじ1
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小さじ1
作り方
- 【1】アスパラガスは3-4cm長さに切ります。
- 【2】鍋を熱してサラダ油をなじませ長ねぎ、みじん切りしょうがをサッと炒め、香りがでたら豚ひき肉を炒めます。
- 【3】豚ひき肉によく火が通ったら、アスパラガス、もやしの順に炒め、【A】で味つけします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 193kcal |
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たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 12.3g |
炭水化物 | 8.1g |
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ナトリウム | 976mg |
食塩相当量 | 2.5g |