
材料 (2人分)
-
キャベツ4枚
-
絹さや10枚
-
もやし1/2袋(100g)
-
豚バラ肉薄切り150g
-
【下味】
-
酒大さじ1
-
醤油大さじ1/2
-
片栗粉大さじ1
-
適宜
-
【A】
-
小さじ2
-
小さじ1
-
小さじ1
-
ごま油大さじ1/2
作り方
- 【1】キャベツは7-8mm幅の短冊切りにし、絹さやはスジを取り斜め半分に切ります。豚肉は3cm長さに切り、【下味】をからめます。
- 【2】ボウルに【1】のキャベツ、絹さやともやしを入れ、【A】をからめ味つけします。
- 【3】耐熱皿に【2】の半量をのせ【1】の豚肉の半量を重ね、さらに残りの【2】と残りの豚肉の順に重ねます。
- 【4】ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱します。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.6g |
脂質 | 29.6g |
炭水化物 | 18.2g |
---|---|
ナトリウム | 991mg |
食塩相当量 | 2.5g |