キャベツと春野菜・豚バラ肉の重ね蒸し

野菜と豚肉の脂身がよくなじみ、豆板醤の辛みがアクセントになります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは7-8mm幅の短冊切りにし、絹さやはスジを取り斜め半分に切ります。豚肉は3cm長さに切り、【下味】をからめます。
  2. 【2】ボウルに【1】のキャベツ、絹さやともやしを入れ、【A】をからめ味つけします。
  3. 【3】耐熱皿に【2】の半量をのせ【1】の豚肉の半量を重ね、さらに残りの【2】と残りの豚肉の順に重ねます。
  4. 【4】ラップをかけ電子レンジ(600W)で3分加熱します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 29.6g
炭水化物 18.2g
ナトリウム 991mg
食塩相当量 2.5g

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