
材料 (2人分)
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菜の花1束
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木綿豆腐1丁(300g)
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豚こま切れ肉100g
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【A】
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酒大さじ2
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大さじ1
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適量
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塩適量
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適量
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ごま油適量
作り方
- 【1】豆腐は耐熱皿にのせ、ラップをかけずに電子レンジで1分30秒加熱して取り出し、塩小さじ1/3を両面に振ります。皿などで重しをして20分置き、しっかり水けをきって大まかにくずします。菜の花は半分に切り、豚肉には塩、コショー各少々を振ります。
- 【2】フライパンにごま油大さじ1を熱し、豆腐を入れ、強火で焼きつけ、焼き色をつけて取り出します。
- 【3】ごま油少々を足し、豚肉を入れて炒め、白っぽくなったらローストガーリック小さじ1/2を振ります。
- 【4】菜の花を茎から先に入れ、葉も入れて炒め合わせ、菜の花がしんなりしたら豆腐を戻して【A】を入れ、ひと炒めします。器に盛り、ローストガーリックを振ります。
- memo
- ナンプラーがない場合は、薄口醤油でも代用できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 319kcal |
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たんぱく質 | 23.4g |
脂質 | 19.8g |
炭水化物 | 8.3g |
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ナトリウム | 742mg |
食塩相当量 | 1.8g |