魚のバジル昆布しめ

鯛にバジルの香りを移し、ワインにぴったり

  • 調理時間30分
  • エネルギー126kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鯛の刺身に塩をまぶします。昆布は酒をまぶします。
  2. 【2】昆布、バジル、鯛、バジル、昆布の順に重ねてラップで包み15分ほどおきます。
  3. 【3】【2】から鯛を取り出し、薄く切ってオリーブオイル(レモンの絞り汁でも可)、ブラックペッパーをかけます。皿に盛り、バジルを添えます。
memo
ブラックペッパーは、ミル付きを使うと、より香りがひき立ちます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 126kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 8.4g
炭水化物 0.1g
ナトリウム 150mg
食塩相当量 0.4g

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出典:★Yレシピ