
材料 (4人分)
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葉6枚
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鯛刺身1さく(200g)
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塩小さじ1/4
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昆布5cm角2枚
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酒小さじ1
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オリーブオイル適量
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適量
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適宜
作り方
- 【1】鯛の刺身に塩をまぶします。昆布は酒をまぶします。
- 【2】昆布、バジル、鯛、バジル、昆布の順に重ねてラップで包み15分ほどおきます。
- 【3】【2】から鯛を取り出し、薄く切ってオリーブオイル(レモンの絞り汁でも可)、ブラックペッパーをかけます。皿に盛り、バジルを添えます。
- memo
- ブラックペッパーは、ミル付きを使うと、より香りがひき立ちます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 126kcal |
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たんぱく質 | 10.9g |
脂質 | 8.4g |
炭水化物 | 0.1g |
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ナトリウム | 150mg |
食塩相当量 | 0.4g |