
材料 (4人分)
-
S&Bとろけるシチュー クリーム1/2箱(80g)
-
里いも4個
-
しめじ100g(1パック)
-
エリンギ100g(1パック)
-
まいたけ100g(1パック)
-
にんじん1本
-
サラダ油少々
-
牛乳200ml
-
小さじ1
-
水400ml
作り方
- 【1】里いもは皮をむき水にさらします。しめじとまいたけは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。にんじんは乱切りにします。
- 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、里いも、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えます。
- 【3】煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱-中火で20分煮込みます。
- 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。牛乳、きのこ類、バジルを加えて軽く煮込みます。器に盛り、あればイタリアンパセリを添えます。
- memo
- きのこはお好みのものをお使いください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 244kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.6g |
脂質 | 13.7g |
炭水化物 | 27.5g |
---|---|
ナトリウム | 669mg |
食塩相当量 | 1.7g |