ハーブシチュー

きのことバジルの相性ぴったりのクリームシチューです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量1.7g

材料 (4人分)

  • S&Bとろけるシチュー クリーム
    1/2箱(80g)
  • 里いも
    4個
  • しめじ
    100g(1パック)
  • エリンギ
    100g(1パック)
  • まいたけ
    100g(1パック)
  • にんじん
    1本
  • サラダ油
    少々
  • 牛乳
    200ml
  • 小さじ1
  • 400ml

作り方

  1. 【1】里いもは皮をむき水にさらします。しめじとまいたけは石づきを切って小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに手で裂きます。にんじんは乱切りにします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を中火で熱し、里いも、にんじんを加えてさっと炒め、水を加えます。
  3. 【3】煮立ったらアクを取り、材料がやわらかくなるまで弱-中火で20分煮込みます。
  4. 【4】いったん火を止め、シチュールウを割り入れよく溶かし、再び煮込みます。牛乳、きのこ類、バジルを加えて軽く煮込みます。器に盛り、あればイタリアンパセリを添えます。
memo
きのこはお好みのものをお使いください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 13.7g
炭水化物 27.5g
ナトリウム 669mg
食塩相当量 1.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★Yレシピ