
材料 (4人分)
-
牛乳100ml
-
生クリーム200ml
-
砂糖15g
-
ホワイトチョコレート60g
-
小さじ1弱
-
【飾り用】
-
適宜
-
適宜
作り方
- 【1】鍋に牛乳、半量の生クリーム、砂糖を入れ弱火にかけ、沸騰させます。
- 【2】【1】に残りの生クリーム、ローズマリー少々を入れ、冷まします。
- 【3】冷凍庫に入れ、途中かき混ぜながら、約4時間冷やし固めます。
- 【4】ホワイトチョコレートを刻み、アイスクリームに混ぜ込んで、さらに冷やします。
- 【5】ローズマリーやピンクペッパーを添えます。
- memo
- 調理時間に冷やす時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 336kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.9g |
脂質 | 29.4g |
炭水化物 | 14.1g |
---|---|
ナトリウム | 38mg |
食塩相当量 | 0.1g |