ローズマリーとホワイトチョコのアイスクリーム

卵を使わない軽めのアイスクリーム

  • 調理時間15分
  • エネルギー336kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に牛乳、半量の生クリーム、砂糖を入れ弱火にかけ、沸騰させます。
  2. 【2】【1】に残りの生クリーム、ローズマリー少々を入れ、冷まします。
  3. 【3】冷凍庫に入れ、途中かき混ぜながら、約4時間冷やし固めます。
  4. 【4】ホワイトチョコレートを刻み、アイスクリームに混ぜ込んで、さらに冷やします。
  5. 【5】ローズマリーやピンクペッパーを添えます。
memo
調理時間に冷やす時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 336kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 29.4g
炭水化物 14.1g
ナトリウム 38mg
食塩相当量 0.1g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー