スパイスが醸し出す最高のハーモニー

- 調理時間30分
- エネルギー268kcal
- 食塩相当量2.7g
材料
(4人分)
-
豚ひき肉
200g
-
大豆水煮
120g
-
玉ねぎ
1個
-
トマトの水煮缶(カット)
400g
-
赤ワイン
200ml
-
ウスターソース
大さじ1
-
塩
小さじ1
-
【A】
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
大さじ1
-
2枚
-
ピザ用ミックスチーズ
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】深めのフライパンに豚ひき肉を炒めて塩と【A】で風味をつけます。
- 【2】みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒めます。
- 【3】赤ワインとトマトの水煮缶、大豆水煮を入れ、ウスターソースとローレルを入れて15分ほど煮込みます。
- 【4】器に盛り、ピザ用ミックスチーズをのせます。あれば、フレッシュのイタリアンパセリをみじん切りにして散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
268kcal |
たんぱく質 |
16.3g |
脂質 |
11.6g |
炭水化物 |
16g |
ナトリウム |
1076mg |
食塩相当量 |
2.7g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー