チリコンカレー

スパイスが醸し出す最高のハーモニー

  • 調理時間30分
  • エネルギー268kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】深めのフライパンに豚ひき肉を炒めて塩と【A】で風味をつけます。
  2. 【2】みじん切りにした玉ねぎを加え、さらに炒めます。
  3. 【3】赤ワインとトマトの水煮缶、大豆水煮を入れ、ウスターソースとローレルを入れて15分ほど煮込みます。
  4. 【4】器に盛り、ピザ用ミックスチーズをのせます。あれば、フレッシュのイタリアンパセリをみじん切りにして散らします。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 268kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 11.6g
炭水化物 16g
ナトリウム 1076mg
食塩相当量 2.7g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー