ビーンズとカボチャのマリネ

半日おいた味わいをどうぞ!

  • 調理時間15分
  • エネルギー161kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは1.5cmくらいの角切りにし電子レンジでやわらかくします(600Wで約3分)。
  2. 【2】玉ねぎはスライスし、塩もみ(分量外)します。
  3. 【3】オリーブオイル、すし酢、醤油を混ぜます。
  4. 【4】かぼちゃが温かいうちに【3】を混ぜ、【2】とミックスビーンズを混ぜます。
  5. 【5】【4】にハーブミックス、ガーリックソルト、バジルを混ぜます。
  6. 【6】冷蔵庫に入れ最低でも半日おいておきます。
  7. 【7】器に盛って食べる直前にブラックペッパーをかけ、あれば、フレッシュのバジルを飾ります。
memo
半日おくと味が馴染んでおいしいです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 161kcal
たんぱく質 4.8g
脂質 4.5g
炭水化物 25.2g
ナトリウム 351mg
食塩相当量 0.9g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー