半日おいた味わいをどうぞ!

- 調理時間15分
- エネルギー161kcal
- 食塩相当量0.9g
材料
(3人分)
-
ミックスビーンズの缶詰
100g
-
かぼちゃ
180g(1/8個)
-
玉ねぎ
80g(1/2個)
-
オリーブオイル
大さじ1
-
すし酢(市販品)
大さじ2
-
醤油
小さじ1
-
小さじ1
-
少々
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃは1.5cmくらいの角切りにし電子レンジでやわらかくします(600Wで約3分)。
- 【2】玉ねぎはスライスし、塩もみ(分量外)します。
- 【3】オリーブオイル、すし酢、醤油を混ぜます。
- 【4】かぼちゃが温かいうちに【3】を混ぜ、【2】とミックスビーンズを混ぜます。
- 【5】【4】にハーブミックス、ガーリックソルト、バジルを混ぜます。
- 【6】冷蔵庫に入れ最低でも半日おいておきます。
- 【7】器に盛って食べる直前にブラックペッパーをかけ、あれば、フレッシュのバジルを飾ります。
- memo
- 半日おくと味が馴染んでおいしいです。
調理時間に漬け込み時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
161kcal |
たんぱく質 |
4.8g |
脂質 |
4.5g |
炭水化物 |
25.2g |
ナトリウム |
351mg |
食塩相当量 |
0.9g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー