イカのハーブ団子

ハーブがさわやかに香ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】いかを細かくたたきます。玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 【2】いか、玉ねぎ、卵、片栗粉、酒、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】細かく切ったレモングラスとバジルを加え、スプーンなどで丸く形成して180度の油で揚げます。
  4. 【4】あれば、【飾り用】の芽ねぎ、すだちなどで飾ります。
memo
揚げる際に、油がはねるので、いかの水分をしっかりと取りましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 38.4g
脂質 29g
炭水化物 16.2g
ナトリウム 765mg
食塩相当量 2.1g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー