ハーブがさわやかに香ります。

- 調理時間30分
- エネルギー493kcal
- 食塩相当量2.1g
材料
(2人分)
-
いか
2杯
-
卵
1/2個
-
玉ねぎ
1/2個
-
片栗粉
大さじ3
-
酒
小さじ1/2
-
マヨネーズ
大さじ1
-
少々
-
塩
少々
-
小さじ1
-
小さじ1
-
サラダ油
適宜(揚げ用)
-
【飾り用】
-
芽ねぎ
適宜(あれば)
-
すだち
適宜(あれば)
材料の基準重量
作り方
- 【1】いかを細かくたたきます。玉ねぎはみじん切りにします。
- 【2】いか、玉ねぎ、卵、片栗粉、酒、マヨネーズ、塩、ブラックペッパーをよく混ぜ合わせます。
- 【3】細かく切ったレモングラスとバジルを加え、スプーンなどで丸く形成して180度の油で揚げます。
- 【4】あれば、【飾り用】の芽ねぎ、すだちなどで飾ります。
- memo
- 揚げる際に、油がはねるので、いかの水分をしっかりと取りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
493kcal |
たんぱく質 |
38.4g |
脂質 |
29g |
炭水化物 |
16.2g |
ナトリウム |
765mg |
食塩相当量 |
2.1g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー