ゆでたパスタをソースに和えるだけ!!

- 調理時間15分
- エネルギー609kcal
- 食塩相当量2.8g
材料
(2人分)
-
スパゲッティ
200g
-
アンチョビ
4-5枚
-
レタス
3枚
-
【A】
-
マヨネーズ
大さじ3
-
小さじ1
-
小さじ1
-
適宜
-
少々
-
塩
小さじ1
-
オリーブオイル
適宜
材料の基準重量
作り方
- 【1】スパゲッティを表示時間通りにゆでます。
- 【2】アンチョビとレタスを小さくちぎりボウルに入れ、【A】と和えます。
- 【3】スパゲッティがゆで上がったら水きりをし、オリーブオイルをからめ【2】に入れ混ぜます。
- 【4】お皿に盛り、ピンクペッパーを上から振りかけ、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
- memo
- ピンクペッパーは飾りで使っていますが、スパゲッティと一緒に食べたときに口の中ではじけ、アンチョビの塩味と絡み合い、とても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
609kcal |
たんぱく質 |
15.7g |
脂質 |
25.4g |
炭水化物 |
74.5g |
ナトリウム |
437mg |
食塩相当量 |
2.8g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー