アンチョビとレタスのスパイシーパスタ

ゆでたパスタをソースに和えるだけ!!

  • 調理時間15分
  • エネルギー609kcal
  • 食塩相当量2.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】スパゲッティを表示時間通りにゆでます。
  2. 【2】アンチョビとレタスを小さくちぎりボウルに入れ、【A】と和えます。
  3. 【3】スパゲッティがゆで上がったら水きりをし、オリーブオイルをからめ【2】に入れ混ぜます。
  4. 【4】お皿に盛り、ピンクペッパーを上から振りかけ、あればフレッシュのチャービルを飾ります。
memo
ピンクペッパーは飾りで使っていますが、スパゲッティと一緒に食べたときに口の中ではじけ、アンチョビの塩味と絡み合い、とても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 609kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 25.4g
炭水化物 74.5g
ナトリウム 437mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー