野菜たっぷり、ボリューム満点!!

- 調理時間30分
- エネルギー193kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
じゃがいも
4個
-
トマト
1個
-
ズッキーニ
1/2個
-
アボカド
1/2個
-
少々
-
オリーブオイル
少々
-
塩
少々
-
適宜
-
適宜
-
適宜
-
小さじ1と1/2
-
溶けるチーズ
3枚
材料の基準重量
作り方
- 【1】じゃがいも、トマト、ズッキーニ、アボカドを薄い輪切りにします。
- 【2】フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ズッキーニを両面火が通るまで弱火で炒めます。
- 【3】塩とブラックペッパーとバジルを入れます。
- 【4】トマトを入れて炒め、オレガノと鶏がらスープの素を入れて焼きます。
- 【5】器に炒めた野菜を入れ、その上に薄く輪切りにしたアボカドを並べて溶けるチーズをのせます。
- 【6】その上にバジルとパセリをかけてチーズが溶けるくらいオーブンで焼きます。(230度で10分、250度なら5分程度)
- memo
- 加熱をするので、アボカドはかたいものでも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
193kcal |
たんぱく質 |
4.9g |
脂質 |
7.6g |
炭水化物 |
27.5g |
ナトリウム |
320mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:■SPICE&HERBカレンダー