トマトじゃがチーズバジル焼き

野菜たっぷり、ボリューム満点!!

  • 調理時間30分
  • エネルギー193kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいも、トマト、ズッキーニ、アボカドを薄い輪切りにします。
  2. 【2】フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、じゃがいも、ズッキーニを両面火が通るまで弱火で炒めます。
  3. 【3】塩とブラックペッパーとバジルを入れます。
  4. 【4】トマトを入れて炒め、オレガノと鶏がらスープの素を入れて焼きます。
  5. 【5】器に炒めた野菜を入れ、その上に薄く輪切りにしたアボカドを並べて溶けるチーズをのせます。
  6. 【6】その上にバジルとパセリをかけてチーズが溶けるくらいオーブンで焼きます。(230度で10分、250度なら5分程度)
memo
加熱をするので、アボカドはかたいものでも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 193kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 7.6g
炭水化物 27.5g
ナトリウム 320mg
食塩相当量 0.8g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー