はんぺんのコッコサンド

はんぺんにひと工夫!の簡単レシピ

  • 調理時間10分
  • エネルギー102kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】はんぺんは4等分、厚みに切り込みを入れます。
  2. 【2】鶏ひき肉とパセリ、おろししょうが、ブラックペッパーと水少々(分量外)を混ぜ、8等分し、はんぺんに挟みます。耐熱容器に並べて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
  3. 【3】油をひかずにフライパンできつね色に焼きます。
  4. 【4】お好みのつけ合わせの野菜と盛りつけます。
memo
手早く作ることができ、お弁当にもぴったりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 102kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 2.7g
炭水化物 7.8g
ナトリウム 469mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー