
作り方
- 【1】はんぺんは4等分、厚みに切り込みを入れます。
- 【2】鶏ひき肉とパセリ、おろししょうが、ブラックペッパーと水少々(分量外)を混ぜ、8等分し、はんぺんに挟みます。耐熱容器に並べて軽くラップをし、電子レンジ(600W)で約1分30秒加熱します。
- 【3】油をひかずにフライパンできつね色に焼きます。
- 【4】お好みのつけ合わせの野菜と盛りつけます。
- memo
- 手早く作ることができ、お弁当にもぴったりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 102kcal |
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たんぱく質 | 11.4g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 7.8g |
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ナトリウム | 469mg |
食塩相当量 | 1.2g |