キャベツと鶏肉のしょうが炒め

花椒が決め手のしょうが焼き!

  • 調理時間15分
  • エネルギー201kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、しょうがを混ぜておきます。
  2. 【2】キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れラップをふんわりかけてレンジで6分程度加熱し、粗熱をとり、絞っておきます。
  3. 【3】フライパンにごま油を入れ、温まったら【1】を入れてほぼ火が通るまで炒めます。この中に【2】を入れ全体を混ぜながらさっと炒め、塩で味を調えます。
  4. 【4】器に盛ってお好みで花椒を振ります。
memo
花椒は山椒に比べ、舌がしびれるような辛みがより強いので、かけ過ぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 201kcal
たんぱく質 16.3g
脂質 12g
炭水化物 6.8g
ナトリウム 114mg
食塩相当量 0.3g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ