花椒が決め手のしょうが焼き!

- 調理時間15分
- エネルギー201kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
鶏むね肉
300g
-
キャベツ
500g
-
大さじ1
-
塩
適量
-
適量
-
お好みで
-
ごま油
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏むね肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、しょうがを混ぜておきます。
- 【2】キャベツはザク切りにし、耐熱のボウルに入れラップをふんわりかけてレンジで6分程度加熱し、粗熱をとり、絞っておきます。
- 【3】フライパンにごま油を入れ、温まったら【1】を入れてほぼ火が通るまで炒めます。この中に【2】を入れ全体を混ぜながらさっと炒め、塩で味を調えます。
- 【4】器に盛ってお好みで花椒を振ります。
- memo
- 花椒は山椒に比べ、舌がしびれるような辛みがより強いので、かけ過ぎないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
201kcal |
たんぱく質 |
16.3g |
脂質 |
12g |
炭水化物 |
6.8g |
ナトリウム |
114mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ