ネギマ鍋

あっさりだけど、まぐろのうまみが汁にた~っぷり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー398kcal
  • 食塩相当量5.8g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】長ねぎはぶつ切りにしておきます。三つ葉は食べやすい長さに切り、まぐろは角切りにしておきます。
  2. 【2】土鍋にだし汁と調味料、長ねぎを入れて中火にかけ沸いてきたら火を弱めて5分ほど長ねぎがやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】【2】にまぐろを加えてさっと火を通し、三つ葉をのせて火を止めます。 七味唐辛子とサンショーを添えます。
memo
お好みで、焼き豆腐を入れるのもオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 398kcal
たんぱく質 45.7g
脂質 2.4g
炭水化物 43.1g
ナトリウム 2266mg
食塩相当量 5.8g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ