
材料 (4人分)
-
2袋
-
にんじん1/3本
-
塩小さじ1/2
-
少々
-
大さじ1
-
オリーブオイル大さじ3
作り方
- 【1】ベビーほうれん草は洗って水けをきり、にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
- 【2】塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、オリーブオイルをよくまぜ、【1】をさっと和えます。
- memo
- ベビーほうれん草とドレッシングは、混ぜ過ぎないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 92kcal |
---|---|
たんぱく質 | 0.6g |
脂質 | 9.1g |
炭水化物 | 1.8g |
---|---|
ナトリウム | 254mg |
食塩相当量 | 0.7g |