ベビーほうれん草のサラダ

やわらかくて、とっても食べやすいサラダです。

  • 調理時間10分
  • エネルギー92kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ベビーほうれん草は洗って水けをきり、にんじんはピーラーで薄く削ぎます。
  2. 【2】塩、ブラックペッパー、白ワインビネガー、オリーブオイルをよくまぜ、【1】をさっと和えます。
memo
ベビーほうれん草とドレッシングは、混ぜ過ぎないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 92kcal
たんぱく質 0.6g
脂質 9.1g
炭水化物 1.8g
ナトリウム 254mg
食塩相当量 0.7g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー