焼きキノコのクリーム和えパスタ

レモンとセージの香りが食欲をそそります!

  • 調理時間30分
  • エネルギー682kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (3人分)

作り方

  1. 【1】エリンギは縦に半分に切り、さらに5mm厚さに切ります。しいたけは軸を取り1mm厚さに切ります。
  2. 【2】にんにくはつぶし、ブラックペッパーは粗く砕きます。レモンは皮を削ぎせん切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【1】を入れ焼きます。色づいてきたらセージとにんにくを加え、さらにきつね色になるまで焼きます。
  4. 【4】ペンネはソースの仕上がりに合わせて、塩(分量外、大さじ2程度)を加えた熱湯(約3000ml)で表示通りにゆでます。
  5. 【5】【3】に白ワインを加え煮立て、生クリームを加えさらに煮立てます。塩で味を調え、ゆであがったペンネを加えてからめ、ブラックペッパーとレモンの皮を加え器に盛ります。
memo
きのこは、お好みのものを使ってください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 682kcal
たんぱく質 14.2g
脂質 38.1g
炭水化物 66.7g
ナトリウム 450mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー