スモークサーモンのサンドイッチ

サーモンには、やっぱりディルが欠かせません!!

  • 調理時間10分
  • エネルギー405kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (4人分)

  • 食パン
    8枚(胚芽入りサンドイッチ用)
  • バター
    適宜
  • スモークサーモン
    100g
  • ケッパー
    小さじ1
  • 【A】
  •  レモンの絞り汁
    小さじ2
  •  オリーブオイル
    小さじ1
  • 2枝

作り方

  1. 【1】バターをやわらかくし、パンの片面に塗ります。
  2. 【2】スモークサーモンは食べやすい大きさに切り、ケッパーと合わせ【A】をかけ、しばらくおきます。【1】にはさみ半分に切ります。
memo
ディルはお好みの大きさに切って使用してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 405kcal
たんぱく質 16.6g
脂質 9.1g
炭水化物 63.5g
ナトリウム 986mg
食塩相当量 2.5g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー