
材料 (4人分)
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洋梨2個
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キルシュ大さじ2
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グラニュー糖大さじ1
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【ドライフルーツ】
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レーズン20g
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ドレンチェリー赤、緑各2個
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オレンジピール20g
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レモンピール20g
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キルシュ大さじ1
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【衣】
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薄力粉80g(ふるう)
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卵黄2個分
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砂糖大さじ1
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牛乳65ml
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卵白2個分
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砂糖大さじ1/2
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塩少々
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サラダ油適量
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適量
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適量
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ヨーグルト適量
作り方
- 【1】洋梨は1cm幅のくし形に切り、皮と芯を除いてキルシュ大さじ2とグラニュー糖をまぶします。ドライフルーツはレーズンの大きさに合わせて切り、大さじ1のキルシュを振ります。
- 【2】ボウルに卵黄、砂糖、牛乳を入れて混ぜ、薄力粉を加えて混ぜます(ここで30分休ませると生地が安定)。別のボウルで卵白、砂糖、塩を加えて泡立て、メレンゲを作って生地に2回に分けて加え、混ぜます。
- 【3】【1】の洋梨の汁けを軽く拭き取り、薄力粉(分量外)を全体に薄く振ります。【2】の衣をつけて、汁けをきったドライフルーツをのせます。
- 【4】160度に熱した揚げ油に【3】を入れて薄いきつね色になるまで揚げます。油をきってシナモンシュガーをまぶして器に盛り、ヨーグルトとミントを添えます。
- memo
- ベタッとした仕上がりになるので、マリネした洋梨、ドライフルーツの余分な水けはきりましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 367kcal |
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たんぱく質 | 7.4g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 50.1g |
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ナトリウム | 114mg |
食塩相当量 | 0.3g |