
材料 (4人分)
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豚ひき肉200g
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なす6本
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ししとうがらし8本
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レタス2枚
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S&B フレッシュハーブ きのこ用ハーブミックス1袋
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小さじ1
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小さじ1
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【合わせ調味料】
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赤味噌大さじ3
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砂糖大さじ3と1/2
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酒大さじ2
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醤油大さじ1/2
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小さじ1
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小さじ1
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湯200ml
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サラダ油大さじ1
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ごま油小さじ1
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水溶き片栗粉適量
作り方
- 【1】なすは乱切りにし、ししとうがらしと一緒に素揚げします。レタスは短冊切り、きのこ用ハーブミックスはザク切りにします。
- 【2】熱したフライパンにサラダ油をなじませ、みじん切りにんにく、みじん切りしょうがを香りがでるまで炒めます。豚ひき肉を加えてよく炒め、なす、ししとうがらし、【合わせ調味料】を加えて炒め合わせます。水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を回し入れます。
- 【3】器にレタス、きのこ用ハーブミックスを盛り、真ん中に【2】の肉味噌を盛りつけます。
- memo
- きのこ用ハーブミックスはセロリホワイト、レモンバーム、イタリアンパセリ、ルッコラをミックス。きのこによく合うハーブです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 277kcal |
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たんぱく質 | 12.9g |
脂質 | 15.5g |
炭水化物 | 19.5g |
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ナトリウム | 1052mg |
食塩相当量 | 2.7g |