
作り方
- 【1】鶏ささみはスジを取り、熱湯で火が通るまでゆでます。粗熱がとれたら、食べやすく割いておきます。三つ葉もさっとゆでて水に落として冷ました後水分を絞り、2cm幅に刻んでおきます。かまぼこは、厚めの半月切りにしておきます。
- 【2】ボウルにだし醤油を入れ、おろしわさびを溶かして、【1】を入れて和えます。
- memo
- かまぼこは、ゴロッと厚めの半月切りにしましょう。見た目が豪快になります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 73kcal |
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たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 0.7g |
炭水化物 | 5.2g |
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ナトリウム | 609mg |
食塩相当量 | 1.5g |