鶏とかまぼこのわさび和え

ほんのりわさびをきかせて、さっぱりと!

  • 調理時間15分
  • エネルギー73kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

  • かまぼこ
    1本
  • 鶏ささみ
    3本
  • 三つ葉
    1束
  • だし醤油
    大さじ1
  • 好みの量

作り方

  1. 【1】鶏ささみはスジを取り、熱湯で火が通るまでゆでます。粗熱がとれたら、食べやすく割いておきます。三つ葉もさっとゆでて水に落として冷ました後水分を絞り、2cm幅に刻んでおきます。かまぼこは、厚めの半月切りにしておきます。
  2. 【2】ボウルにだし醤油を入れ、おろしわさびを溶かして、【1】を入れて和えます。
memo
かまぼこは、ゴロッと厚めの半月切りにしましょう。見た目が豪快になります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 73kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 0.7g
炭水化物 5.2g
ナトリウム 609mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ