甘過ぎず、ふっくらジューシーの手作り伊達巻き!

- 調理時間20分
- エネルギー159kcal
- 食塩相当量0.6g
材料
(4人分)
-
卵
4個
-
はんぺん
100g
-
砂糖
大さじ2
-
みりん
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
小さじ1弱
-
サラダ油
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】サラダ油以外の材料を全部合わせてミキサーにかけます。
- 【2】フライパンを中火にかけ温まったらサラダ油をひいてごく弱火にし、【1】の卵液を流します。卵液の表面が乾いてくるまで焼き、裏返してもう片面も焼きます(焼き時間の目安は5分)。
- 【3】焼き上がったら丸い卵焼きの四方を切って四角にし、熱いうちに巻きすで巻き、輪ゴムで巻きすを止めて形作ります。完全に冷めてから輪切りにします。
- memo
- 甘さ控えめで、柚子がアクセントになっています。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
159kcal |
たんぱく質 |
8.7g |
脂質 |
8.4g |
炭水化物 |
9.8g |
ナトリウム |
223mg |
食塩相当量 |
0.6g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ