おもてなしにピッタリの彩り!

- 調理時間25分
- エネルギー139kcal
- 食塩相当量1.7g
材料
(2人分)
-
かぶ
3個(葉なし)
-
スモークサーモン
50g
-
3-4枝
-
適量
-
S&Bピンクペッパー
大さじ1/2
-
塩
小さじ1/3
-
オリーブオイル
大さじ1と1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぶは洗い、皮つきのままひと口大の乱切りにし、耐熱皿に並べて塩とオリーブオイルを回しかけます。
- 【2】220度のオーブンに入れ、約15分、かぶに火が通るまで焼きます。
- 【3】スモークサーモンを半分にちぎり、かぶの間に差し込むように盛ります。
- 【4】ディルの葉先を積んで添え、ブラックペッパーを振り、ピンクペッパーを散らします。
- memo
- オーブンで焼く時は、かぶが焦げないよう注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
139kcal |
たんぱく質 |
7g |
脂質 |
10.5g |
炭水化物 |
3.5g |
ナトリウム |
672mg |
食塩相当量 |
1.7g |
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出典:★NHKテキスト「きょうの料理」