
作り方
- 【1】フルーツ類は皮などをむいて、ひと口大に切っておきます。
- 【2】チョコレートを粗く刻んで、フォンデュ鍋に入れ、湯せんで溶かします。
- 【3】【2】に生クリームとローズマリーを枝ごと加え、さらに温めます。
- 【4】キャンドルのウォーマーがあれば用意し、【3】の鍋が冷めないようにして、竹串または、金串を刺したフルーツ等にチョコレートをつけて食べます。
- memo
- チョコレートのかたさは生クリームで調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 331kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 16.7g |
炭水化物 | 43.4g |
---|---|
ナトリウム | 11mg |
食塩相当量 | 0g |