
作り方
- 【1】ポットや小鍋に温めた牛乳に紅茶、砂糖、ナツメッグを入れ、ふたをして3-4分蒸らします。
- 【2】茶こしでこしてカップに注ぎます。
- memo
- 鍋で茶葉を煮出したミルクティー「チャイ」。ナツメッグを1-2振りするだけの簡単レシピです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 133kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 11.6g |
---|---|
ナトリウム | 74mg |
食塩相当量 | 0.2g |
エネルギー | 133kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 6.8g |
炭水化物 | 11.6g |
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ナトリウム | 74mg |
食塩相当量 | 0.2g |