作り方
- 【1】ポットや小鍋に温めた牛乳に紅茶、砂糖、ナツメッグを入れ、ふたをして3-4分蒸らします。
- 【2】茶こしでこしてカップに注ぎます。
- memo
- 鍋で茶葉を煮出したミルクティー「チャイ」。ナツメッグを1-2振りするだけの簡単レシピです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 133kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.9g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 11.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 74mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| エネルギー | 133kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.9g |
| 脂質 | 6.8g |
| 炭水化物 | 11.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 74mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |