フェンネルの香り高い、ワンランク上の「ツナマヨ」

- 調理時間10分
- エネルギー263kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(2人分)
-
ズッキーニ
1本
-
ツナ
60g
-
マヨネーズ
大さじ2
-
小さじ1強
-
溶けるチーズ
40g
材料の基準重量
作り方
- 【1】ズッキーニは、ヘタを切り落として3-4等分に切り、それぞれ縦半分に切ります。
- 【2】【1】を軽く濡らして耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
- 【3】ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、さらにフェンネルを加えて混ぜます。
- 【4】【2】のズッキーニの上に【3】をのせ、溶けるチーズをのせてトースターで軽く焦げ目がつくまで加熱します。
- 【5】焼きあがったズッキーニの上にフェンネルを振り、器に盛りつけ、あれば、ミニトマトを添えます。
- memo
- ズッキーニを長いまま使用して作ると、メイン風になり、「おもてなし感」が高まります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
263kcal |
たんぱく質 |
11.2g |
脂質 |
22.9g |
炭水化物 |
3.2g |
ナトリウム |
429mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○エスビー食品