ツナのズッキーニボード

フェンネルの香り高い、ワンランク上の「ツナマヨ」

  • 調理時間10分
  • エネルギー263kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ズッキーニは、ヘタを切り落として3-4等分に切り、それぞれ縦半分に切ります。
  2. 【2】【1】を軽く濡らして耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱します。
  3. 【3】ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、さらにフェンネルを加えて混ぜます。
  4. 【4】【2】のズッキーニの上に【3】をのせ、溶けるチーズをのせてトースターで軽く焦げ目がつくまで加熱します。
  5. 【5】焼きあがったズッキーニの上にフェンネルを振り、器に盛りつけ、あれば、ミニトマトを添えます。
memo
ズッキーニを長いまま使用して作ると、メイン風になり、「おもてなし感」が高まります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 263kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 22.9g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 429mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品