
作り方
- 【1】レバーは食べやすい大きさに切り、ひたひたの牛乳又は水(分量外)に漬けて10分ほどおき、血抜きをします。
- 【2】【1】の水けをきり、水分をしっかり拭き取ります。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れて両面こんがりと中心に火が通るまで炒めます。仕上げに塩で味を調え、ガーリック、エルブドプロバンスをからめます。
- memo
- ミックススパイスならではの深い味わいに。レバーの臭みが苦手な人も食べやすい仕上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 140kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19g |
脂質 | 6.1g |
炭水化物 | 0.8g |
---|---|
ナトリウム | 183mg |
食塩相当量 | 0.5g |