レバーのハーブ炒め

数種のハーブとガーリックをきかせて、レバーも食べやすく!

  • 調理時間25分
  • エネルギー140kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】レバーは食べやすい大きさに切り、ひたひたの牛乳又は水(分量外)に漬けて10分ほどおき、血抜きをします。
  2. 【2】【1】の水けをきり、水分をしっかり拭き取ります。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを熱し、【2】を入れて両面こんがりと中心に火が通るまで炒めます。仕上げに塩で味を調え、ガーリック、エルブドプロバンスをからめます。
memo
ミックススパイスならではの深い味わいに。レバーの臭みが苦手な人も食べやすい仕上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 140kcal
たんぱく質 19g
脂質 6.1g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 183mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ