カボチャと玉ねぎベーコンのレンジ蒸し

電子レンジでできちゃう、油少なめの一品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは種を取り5mm程度の厚さに切ります。玉ねぎは薄切りにします。ベーコンも食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】耐熱の器に【1】を並べ、オリーブオイルを回しかけ、塩、ホワイトペッパーで味つけします。ふんわりラップをかけてレンジで8分程度加熱します。ラップをはずし、パセリを散らします。
memo
お好みでマヨネーズやトマトケチャップで味つけをしても、おいしくいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 180kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 11.2g
炭水化物 15.4g
ナトリウム 300mg
食塩相当量 0.8g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ