小松菜とツナのレモンペッパー和え

ゆでた小松菜に和えるだけ。小松菜の新しい食べ方!!

  • 調理時間10分
  • エネルギー29kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で歯ごたえが残るようにシャキッとゆでます。冷水に取り充分に冷やし、3cm程度の長さに切ってしっかり水けを絞っておきます。
  2. 【2】ボウルにツナを缶汁ごと入れ、【1】を加えて全体を混ぜ合わせます。仕上げにレモンペッパーを加えて味を調えます。
memo
レモンペッパーはお好みで量を調整してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 29kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 0.4g
炭水化物 2.6g
ナトリウム 84mg
食塩相当量 0.2g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ