作り方
- 【1】小松菜は塩(分量外)を入れた熱湯で歯ごたえが残るようにシャキッとゆでます。冷水に取り充分に冷やし、3cm程度の長さに切ってしっかり水けを絞っておきます。
- 【2】ボウルにツナを缶汁ごと入れ、【1】を加えて全体を混ぜ合わせます。仕上げにレモンペッパーを加えて味を調えます。
- memo
- レモンペッパーはお好みで量を調整してください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 29kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.7g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 2.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 84mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |
| エネルギー | 29kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4.7g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 2.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 84mg |
| 食塩相当量 | 0.2g |