サンマのインドスパイス焼き

スパイスを振るだけで、さんまの塩焼きも大変身!!

  • 調理時間40分
  • エネルギー333kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さんまは頭と内臓を取り、食べやすい大きさに切って塩をまぶし、15分ほどおきます。
  2. 【2】【1】でまぶした塩を水で洗い、水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
  3. 【3】天板にオーブンシートを敷き、カレー粉とガラムマサラを混ぜ合わせてさんまにまぶし、天板に並べます。
  4. 【4】200-220度に熱したオーブンで、火が通るまで15分程度焼きます。
memo
オーブンシートがない場合は、サラダ油小さじ1を薄くぬります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 333kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 26.1g
炭水化物 1.3g
ナトリウム 235mg
食塩相当量 0.6g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ