
作り方
- 【1】さんまは頭と内臓を取り、食べやすい大きさに切って塩をまぶし、15分ほどおきます。
- 【2】【1】でまぶした塩を水で洗い、水分をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取ります。
- 【3】天板にオーブンシートを敷き、カレー粉とガラムマサラを混ぜ合わせてさんまにまぶし、天板に並べます。
- 【4】200-220度に熱したオーブンで、火が通るまで15分程度焼きます。
- memo
- オーブンシートがない場合は、サラダ油小さじ1を薄くぬります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 333kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 26.1g |
炭水化物 | 1.3g |
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ナトリウム | 235mg |
食塩相当量 | 0.6g |