作り方
- 【1】ごぼうは細切りにして水にさらします。
- 【2】にんじんとピーマンはそれぞれ細切りにします。
- 【3】鍋にサラダ油を熱して【1】【2】を炒め、しんなりとしてきたらカレールウと水、塩を加えてよく炒め合わせ、煮汁がなくなるまで炒めます。
- memo
- ごぼうをれんこんの薄切りに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 85kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 3.5g |
| 炭水化物 | 12.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 185mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| エネルギー | 85kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 1.3g |
| 脂質 | 3.5g |
| 炭水化物 | 12.5g |
|---|---|
| ナトリウム | 185mg |
| 食塩相当量 | 0.5g |