洋風カレーきんぴら

お弁当にもぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー85kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ごぼうは細切りにして水にさらします。
  2. 【2】にんじんとピーマンはそれぞれ細切りにします。
  3. 【3】鍋にサラダ油を熱して【1】【2】を炒め、しんなりとしてきたらカレールウと水、塩を加えてよく炒め合わせ、煮汁がなくなるまで炒めます。
memo
ごぼうをれんこんの薄切りに変えてもおいしくお召し上がりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 85kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 3.5g
炭水化物 12.5g
ナトリウム 185mg
食塩相当量 0.5g

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出典:〇カレーの王子さまサイト