
材料 (4人分)
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するめいか2杯
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ミニトマト8個
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小さじ2
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適量
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レモンの絞り汁1/2個分
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バター50g
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サラダ油大さじ2
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【A】
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ペコロス(小玉ねぎ)4個
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グリーンアスパラガス4本
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さやいんげん8本
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枝豆大さじ1(むいたもの)
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そら豆8粒
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スナップえんどう8さや
作り方
- 【1】するめいかは内臓を取り除き、皮をむいて輪切りに、ゲソは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは半分に切ります。
- 【2】【A】の野菜はさっとゆで、ペコロスとスナップえんどうは半分に、アスパラガスとさやいんげんは斜め切りにします。
- 【3】フライパンにサラダ油とバターを熱し、みじん切りにんにくと【1】の材料を入れて炒めます。レモンの絞り汁、【2】の野菜とパセリを加えて、さっと炒め合わせます。
- memo
- 野菜の食感を損なわないよう、ゆですぎ、炒めすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 287kcal |
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たんぱく質 | 22.7g |
脂質 | 17.7g |
炭水化物 | 8.9g |
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ナトリウム | 474mg |
食塩相当量 | 1.3g |