こんにゃくの刺身 唐辛子酢味噌添え

素材が淡泊な分、しっかりした味わいの唐辛子酢味噌がぴったり!

  • 調理時間15分
  • エネルギー77kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にこんにゃくをかぶる程度の水とともに入れ、5分ほどゆでてアク抜きをし、水に取って冷まし、薄く切ります。玉ねぎは薄切りにして水で10分ほどさらした後、水けをきります。わかめはもどして水けをきり食べやすい大きさに切ります。すべてを器に盛り冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 【2】小さめのボウルに唐辛子酢味噌の材料を入れ、小振りの泡立て器等で砂糖が溶けるまでしっかり混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】に【2】をかけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 77kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 0.9g
炭水化物 16.3g
ナトリウム 725mg
食塩相当量 1.8g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ