タケノコのアリオ オリオ ペペロンチーニ

  • 調理時間15分
  • エネルギー562kcal
  • 食塩相当量0.5g

たけのこを使って日本版ぺぺロンチーニ

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】たけのこは食べやすい大きさに切ります。イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
  2. 【2】フライパンにガーリック、チリーペッパー、オリーブオイルを入れて弱火にかけ香りが出てきたら【1】を加えます。さっと炒めて塩で味をつけます。
  3. 【3】鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲッティをパッケージの表記時間より1分短めにゆでます。
  4. 【4】【2】のフライパンにゆで汁大さじ2を入れて温め、湯をきったパスタを加え全体に煮汁を煮からめるように1分ほど加熱し、イタリアンパセリを混ぜて器に盛ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 562kcal
たんぱく質 15.1g
脂質 20.3g
炭水化物 75.5g
ナトリウム 198mg
食塩相当量 0.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ