
材料 (4人分)
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たけのこ100g
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ハム6枚
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しいたけ4枚
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貝割れ菜1/2パック
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サラダ油小さじ1
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春雨30g
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大さじ1と1/2
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水1000ml
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卵1個
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水溶き片栗粉大さじ2(水大さじ1と片栗粉大さじ1)
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酢大さじ3
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塩適量
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小さじ1/2
作り方
- 【1】たけのことハムはせん切りにします。しいたけは石づきを取り薄切りにします。貝割れ菜は根を切っておきます。
- 【2】鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、【1】の貝割れ菜以外をさっと炒め、水と鶏丸ごとがらスープを加えます。沸騰したらアクを取り、春雨を加えます。
- 【3】【2】を3分ほど煮た後、塩、ブラックペッパーで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を加えてかき玉風にし、貝割れ菜と酢を加え火を止めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 91kcal |
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たんぱく質 | 4.1g |
脂質 | 3.6g |
炭水化物 | 10.6g |
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ナトリウム | 406mg |
食塩相当量 | 1.1g |