サンラータン

酸っぱくて辛~いけど、さっぱり美味しくてヤミツキになるスープ

  • 調理時間15分
  • エネルギー91kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】たけのことハムはせん切りにします。しいたけは石づきを取り薄切りにします。貝割れ菜は根を切っておきます。
  2. 【2】鍋にサラダ油を入れて中火にかけ、【1】の貝割れ菜以外をさっと炒め、水と鶏丸ごとがらスープを加えます。沸騰したらアクを取り、春雨を加えます。
  3. 【3】【2】を3分ほど煮た後、塩、ブラックペッパーで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ溶き卵を加えてかき玉風にし、貝割れ菜と酢を加え火を止めます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 91kcal
たんぱく質 4.1g
脂質 3.6g
炭水化物 10.6g
ナトリウム 406mg
食塩相当量 1.1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ