
作り方
- 【1】ねぎは3cm幅に切っておきます。あじは大きいようであれば半分に切って、塩を振り、しばらくおいて塩を洗い流します。水けを拭いてねぎとともにグリルで焼きます。
- 【2】ぽん酢しょうゆ、砂糖、ホワイトペッパーを混ぜ合わせてバットに入れ、焼き上がったあじとねぎを熱いうちに漬け、1時間ほど漬け込みます。
- memo
- ホワイトペッパーを唐辛子や山椒に変えてもおすすめ!
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 98kcal |
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たんぱく質 | 14.7g |
脂質 | 2.4g |
炭水化物 | 3.7g |
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ナトリウム | 604mg |
食塩相当量 | 1.5g |