カブときのこの柚子こしょう和え

ノンオイルであっさり野菜をいただきます。

  • 調理時間10分
  • エネルギー23kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • かぶ
    4個
  • しめじ
    小1パック
  • 大さじ1/2
  • 醤油
    少々(できれば薄口醤油)

作り方

  1. 【1】かぶは皮をむき、6等分のくし形に切ります。しめじは石づきを取りほぐしておきます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、【1】を入れて15秒程度ゆで、ザルに取ります。
  3. 【3】ボウルに柚子こしょう、醤油を混ぜ、この中に【2】を加えて和えます。
memo
和えるだけではなく、一度ゆでると味も染み込みやすくておいしさが増します。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 23kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 0.2g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 154mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ