タイ風春雨サラダ

さっぱりと、甘酸っぱいドレッシングで和えた1品です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー132kcal
  • 食塩相当量1.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし春雨をさっとゆでます。湯をきり、さっと水で洗って、水けをしっかりきり、食べやすく切っておきます。にんじんはせん切り、レタスはザク切り、香菜は、葉はちぎり軸は細かく刻んでおきます。
  2. 【2】フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、温まったらひき肉を加えてパラリとなり、火が通るまで炒めます。
  3. 【3】ボウルに魚醤、酢、砂糖、チリーペッパーを入れて充分に混ぜ合わせ、【1】、【2】を加えて全体を混ぜ合わせます。
memo
味が薄まってしまうのでゆで上がった春雨や野菜の水けをしっかりきりましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 132kcal
たんぱく質 5.4g
脂質 4.8g
炭水化物 15.6g
ナトリウム 458mg
食塩相当量 1.2g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ