パイナップルとチーズの酸味が絶妙な味わい!

- 調理時間10分
- エネルギー347kcal
- 食塩相当量0.5g
材料
(4人分)
-
【A】
-
クリームチーズ
250g
-
ハチミツ
大さじ2
-
パイナップルの缶詰(スライス)
4枚
-
インスタントコーヒー
大さじ3
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生クリーム
大さじ2
-
キルシュ
大さじ2
-
【トッピング】
-
パイナップルの缶詰
適量
-
ビスコッティ
適量
-
ココアパウダー
適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】【A】の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。
- 【2】器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 【3】食べる直前に冷蔵庫から取り出し、トッピングをします。
- memo
- クリームチーズは室温にもどしておくと扱いやすくなります。
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
347kcal |
たんぱく質 |
6.4g |
脂質 |
24.7g |
炭水化物 |
19.4g |
ナトリウム |
182mg |
食塩相当量 |
0.5g |
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出典:○できたてシーズンレシピ