パイナップルとクリームチーズのカフェラテ

パイナップルとチーズの酸味が絶妙な味わい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー347kcal
  • 食塩相当量0.5g

材料 (4人分)

  • 【A】
  •  クリームチーズ
    250g
  •  ハチミツ
    大さじ2
  •  パイナップルの缶詰(スライス)
    4枚
  •  インスタントコーヒー
    大さじ3
  •  生クリーム
    大さじ2
  •  キルシュ
    大さじ2
  • 【トッピング】
  •  パイナップルの缶詰
    適量
  •  ビスコッティ
    適量
  •  ココアパウダー
    適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 【1】【A】の材料をフードプロセッサーにかけ、ペースト状にします。
  2. 【2】器に流し入れ、冷蔵庫で冷やします。
  3. 【3】食べる直前に冷蔵庫から取り出し、トッピングをします。
memo
クリームチーズは室温にもどしておくと扱いやすくなります。
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 347kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 24.7g
炭水化物 19.4g
ナトリウム 182mg
食塩相当量 0.5g

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出典:○できたてシーズンレシピ