カプチーノゼリー

生クリームを使わないのにムース風な仕上がりです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー89kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】熱いコーヒーにゼラチンを振り入れしっかり混ぜ合わせて溶かします。この中に砂糖、牛乳を加え、ボウルを冷水にあて、とろみがつくまで混ぜながら冷やします。
  2. 【2】【1】に軽くとろみがついてきたら泡立て器(ハンドミキサーでも)でなめらかにムース状になるまで泡立て、器に入れて冷やし固めます。冷えたら牛乳をかけ、シナモンを振ります。
memo
お好みの甘さに、砂糖の量を調整してください。
調理時間に冷やし固める時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 89kcal
たんぱく質 5.3g
脂質 3.4g
炭水化物 9.3g
ナトリウム 44mg
食塩相当量 0.1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ