ゆでキャベツの香味醤油和え

たっぷりのキャベツが食べられる一品です!

  • 調理時間5分
  • エネルギー101kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】【香味醤油】の材料はすべて合わせて電子レンジで10秒程度加熱し、冷ましておきます。
  2. 【2】鍋に湯を沸かし、塩、ごま油を加えます。この中に食べやすく切ったキャベツを加え20秒程度ゆで、手早く水けを切ります。器にキャベツを盛り、【1】をかけます。
memo
手早くゆで、キャベツのシャキシャキ食感を楽しみましょう。
栄養成分にゆでる際に加える塩は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 101kcal
たんぱく質 2.7g
脂質 6.8g
炭水化物 8.8g
ナトリウム 521mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ