フルーツの水きりヨーグルト添え

ヨーグルトがムース風な仕上がりに

  • 調理時間10分
  • エネルギー124kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたザルの上にあけ、ラップをかけ半日から1日冷蔵庫で置き、水けをきります。
  2. 【2】フルーツを食べやすい大きさに切り、【1】と合わせ、スペアミントとピンクペッパーを飾ります。
memo
甘みが欲しい場合は、ハチミツをかけてください。
調理時間に水きり時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 124kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 3.9g
炭水化物 18.4g
ナトリウム 61mg
食塩相当量 0.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ